LSP P1 Untag Surabaya lolos 20 Skema Baru

Minggu, 22 Juli 2018 - 05:30:29 WIB  /  Dibaca: 612 kali

Surabaya – Sebanyak 20 skema baru yang diajukan oleh LSP P1 Untag Surabaya disetujui oleh Ir. Drs. Asrizal Tatang, MT. Pria yang menjabat sebagai komite sertifikasi BNSP ini secara resmi menyetujui 20 skema baru pada pengembangan skema yang dilaksanakan LSP P1 Untag Surabaya pada tanggal 31 mei 2018 di gedung pasca sarjana. Tercatat kurang lebih sekitar 25 asesor LSP P1 Untag Surabaya hadir dalam acara tersebut.

Sampai saat ini LSP P1 Untag Surabaya tercatat sudah memiliki 22 skema diluar 20 skema yang baru, jika ditotal semuanya LSP P1 Untag Surabaya memiliki 42 skema yang siap diujikan kepada mahasiswa. Dr. Sumiati, MM, yang menjabat sebagai Direktur LSP P1 Untag Surabaya ketika ditemui dikantornya menyatakan bahwa pengembangan skema dilakukan untuk dapat memenuhi permintaan mahasiswa agar dapat diuji sesuai dengan potensi dan keinginan yang mahasiswa inginkan, sehingga target ke depannya LSP P1 Untag Surabaya berencana pada setiap prodi minimal memiliki sedikitnya tiga skema pilihan.

Senada dengan Sumiati, Asesor dari Program Studi Ilmu Komunikasi, Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom menyatakan bahwa perlu untuk memiliki banyak skema, selain sebagai eksistensi LSP P1 Untag Surabaya dengan memiliki banyak skema maka mahasiswa memiliki pilihan dalam menentukan skema mana yang sesuai dan dibutuhkan oleh mahasiswa.