LSP P1 Untag Surabaya Adakan Upgrading Asesor

Minggu, 22 Juli 2018 - 05:36:52 WIB  /  Dibaca: 760 kali

Surabaya – Menyikapi adanya aturan dan format pelaksanaan asesmen yang baru dari BNSP, LSP P1 Untag Surabaya melakukan upgrading kepada seluruh asesornya yang berjumlah 124 asesor. Upgrading tersebut dilaksanakan hari sabtu, 21 april 2018 bertempat di gedung pasca sarjana ruang I201 - I202. Acara ini dilaksanakan agar asesor-asesor di lingkungan Untag Surabaya mendapatkan informasi mengenai perubahan aturan dan format baru mengenai pelaksanaan asesmen dari BNSP. Hal tersebut diharapkan agar asesor siap ketika pelaksanaan uji kompetensi dikemudian hari.

Dr. Sumiati MM, saat ditemui dikantor LSP menyampaikan, “upgrading ini perlu dilakukan agar asesor memahami format baru pelaksanaan asesmen, apalagi LSP Untag Surabaya baru saja mendapatkan dana PSS sebanyak 1000 mahasiswa untuk uji gratis, sehingga asesornya perlu untuk kita siapkan. Sependapat dengan direktur LSP, Kepala TUK Untag surabaya Dr. I Dewa Ketut Raka Ardiana, MM, juga menyampaikan pentingnya upgrading asesor, “upgrading ini perlu dilakukan agar proses pelaksanaan uji kompetensi dengan format baru ini nantinya berjalan dengan lancar”.

Upgrading yang dilaksanakan oleh LSP Untag surabaya yang baru saja mendeklarasikan diri sebagai kampus kompeten akan diisi oleh Nurul Indah Susanti selaku master asesor BNSP dan dihadiri sebanyak 125 asesor yang tersebar di setiap fakultas di lingkungan Untag Surabaya. Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom salah satu asesor dari program studi ilmu komunikasi saat ditemui menyampaikan, “perlu ini diadakan upgrading agar tidak ketinggalan informasi dan kita sebagai asesor ilmunya bisa selalu update, menambah wawasan”.