Usai Rampungkan Uji PSS, LSP P1 Untag Surabaya Siapkan Uji Kompetensi Mandiri

Minggu, 22 Juli 2018 - 05:38:19 WIB  /  Dibaca: 950 kali

Surabaya – Setelah rampungkan uji kompetensi gratis PSS sebanyak 1000 mahasiswa, LSP P1 Untag Surabaya kembali bersiap untuk melaksanakan uji kompetensi mandiri, tidak kurang sebanyak 1000 calon lulusan periode September 2018 akan mengikuti ujian kompetensi mandiri tersebut. Hal tersebut sesuai dengan instruksi rektor bahwa setiap lulusan Untag Surabaya diwajibkan memiliki sertifikat kompetensi dari BNSP.

Sampai saat ini LSP P1 Untag Surabaya tercatat sudah melakukan uji kurang lebih 2.200 mahasiswa sepanjang LSP P1 Untag Surabaya berdiri. Dr. Sumiati, MM, selalu Direktur LSP P1 Untag Surabaya menyatakan bahwa LSP P1 Untag Surabaya sudah siap menyambut uji kompentensi mandiri salah satunya dengan menyiapkan secara maksimal tim LSP dan TUK Untag Surabaya termasuk menyiapkan asesor dan melakukan sosialisasi kepada seluruh pihak agar uji kompentensi mandiri periode lulusan September 2018 berjalan dengan baik.

Asesor dari Program Studi Teknik Industri, Siti Muhimatul Khoiroh, ST, MT menyatakan bahwa dirinya sudah mendapatkan sosialisasi mengenai pelaksanaan uji kompetensi mandiri. Ia dan asesor-asesor lainnya siap jika ditugaskan untuk menguji uji kompetensi periode lulusan september 2018.