Tim Monev PSS BNSP Apresiasi LSP P1 Untag Surabaya

Kamis, 26 Juli 2018 - 06:18:18 WIB  /  Dibaca: 837 kali

Surabaya – minggu 22 juli 2018 pelaksanaan uji kompetensi PSS yang dilakukan LSP P1 Untag Surabaya mendapatkan kunjungan dari tim monev PSS dari BNSP. Sekitar pukul 09.00 WIB Tim monev BNSP yang diwakili oleh Cucu Maryati dan Ma’an S ini mulai melakukan monitoring pada LSP P1 Untag Surabaya. Cucu Maryati selalu ketua Tim Monev mengapresiasi pelaksanaan dan pelaporan yang dilakukan oleh LSP P1 Untag Surabaya, ia menyampaikan, “sejauh ini pelaporan yang dilakukan oleh LSP P1 Untag Surabaya sudah bagus, hanya yang perlu diperhatikan adalah ketepatan terkait jadwal pelaksanaan dan pengumpulan laporan, serta penulisan tanggal karena banyak LSP yang salah dipenulisan tanggal”.

Monev pertama dilakukan di kantor LSP P1 Untag Surabaya yang berlokasi di jalan Semolowaru 45 Surabaya dengan monitoring berkas-berkas pelaksanaan uji PSS dan berkas administrasi terkait dengan PSS 2018. Selanjutnya monev dilakukan di area pelaksanaan uji kompetensi yang terletak di gedung D sampai dengan gedung F. Mohammad Insan Romadhan selaku Bagian Mutu TUK Untag Surabaya menyampaikan, “sejauh ini pelaksanaan uji yang diterima oleh TUK dari LSP Untag Surabaya sudah sekitar 840 mahasiswa atau setara dengan 42 paket, artinya sudah terlaksana sekitar 80-90% dari 50 paket dana PSS yang didapet oleh LSP P1 Untag Surabaya.

Monev yang berakhir sekitar pukul 14.00 WIB ini ditutup dengan foto bersama seluruh pengurus LSP P1 Untag Surabaya dengan Tim Monev BNSP di Joglo Untag. Dr. Sumiati, MM selaku Direktur LSP P1 Untag Surabaya menyampaikan, “Kesan baik dari hasil monev oleh BNSP ini diharapkan mampu membuat LSP P1 Untag Surabaya menjadi lebih baik lagi kedepannya dan dipercaya kembali mendapatkan PSS dengan paket yang lebih banyak lagi dari tahun ini” yang kemudian disambut ucapan aamiin oleh seluruh pengurus LSP P1 Untag Surabaya.