LSP P1 Untag Surabaya Kembali Peroleh Dana PSS

Selasa, 31 Juli 2018 - 12:10:18 WIB  /  Dibaca: 932 kali

Surabaya – LSP P1 Untag Surabaya kembali mendapatkan dana PSS dari BNSP. Pada tahun 2018 ini LSP P1 Untag Surabaya memperoleh sebanyak 50 paket atau setara dengan 1000 mahasiswa, lebih banyak 20 paket dari yang diperoleh LSP P1 Untag pada tahun 2017. PSS yang merupakan kepanjangan dari pelaksanaan sertifikasi sektor setiap tahun diberikan oleh BNSP kepada universitas-universitas pilihan dan LSP P1 Untag Surabaya merupakan salah satu dari sekian universitas yang diberikan kepercayaan mendapatkan dana PSS.

Pendaftaran bagi mahasiswa yang ingin mengikuti uji kompetensi dari dana PSS mulai bisa mendaftar dari tanggal 7 mei 2018 dan skema yang dibuka sebanyak 14 skema. Direktur LSP P1 Untag Surabaya, Dr. Sumiati MM, saat ditemui dikantor LSP menyampaikan, “kami dari tim LSP sudah siap untuk melaksanakan uji kompetensi dari dana PSS dan kami juga berharap mahasiswa bisa semaksimal mungkin dalam memanfaatkan kesempatan ini”. Bu sumiati juga menyampaikan jika LSP P1 Untag Surabaya juga sudah menyiapkan sebanyak 125 asesor yang siap untuk menguji 1000 mahasiswa.

Uji kompetensi ini dilakukan dengan tujuan menyiapkan mahasiswa agar ketika lulus nanti siap untuk memasuki dunia kerja dan mampu memberikan nilai tambah bagi kemajuan kualitas pendidikan di level universitas khususnya untuk mahasiswa yang akan lulus, selain itu sertifikat uji kompetensi di LSP P1 Untag Surabaya ini juga digunakan sebagai surat keterangan pendamping ijazah (SKPI).