PRA ASESMEN ONLINE PROGRAM PSKK 2020 BERJALAN LANCAR

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 15:53:54 WIB  /  Dibaca: 868 kali

Surabaya – Uji gratis Program PSKK yang akan dimulai pada akhir Agustus ini mendorong LSP P1 Untag Surabaya menyiapkan pra asesmen yang melibatkan 19 asesor dan seluruh mahasiswa yang menjadi asesi pada saat uji kompetensi nanti. Acara yang dimulai jam 08.00 ini berjalan lancar tanpa ada hambatan sama sekali. Hal ini karena kerja sama tim pengurus LSP P1 Untag Surabaya yang sudah menyiapkan pra asesmen sejak seminggu sebelumnya.

Pra asesmen dilakukan secara online karena mengingat pada setiap skema minimal diikuti oleh 20 asesi bahkan ada skema yang diikuti sampai dengan 100 asesi. Hal tersebut dilakukan untuk menghindari kerumunan pada masa pandemi Covid-19. Pelaksanaan pra asesmen ini pun terbagi ke dalam beberapa room sesuai dengan skema pada masing-masing asesi. Adapun pra asesmen ini meliputi pengisian form Apl 1 dan Apl 2 yang masing-masing dipimpin oleh satu asesor.
Walaupun pelaksanaan pra asesmen dilakukan secara online, akan tetapi pada saat pelaksanaan uji akan tetap secara tatap muka dengan memperhatikan protokol kesehatan secara ketat. Seperti satu kelas diisi satu asesor dan maksimal 5 asesi, tersedianya cuci tangan dengan air mengalir dan sabun, tersedianya hand sanitizer, asesi dan asesor wajib memakai masker dan face shield, dan adanya pemeriksaan suhu pada setiap asesor dan asesi pada saat pelaksanaan.
Direktur LSP P1 Untag Surabaya Dr. Sumiati, MM menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang membantu proses pra asesmen online ini. Selain itu Sumiati juga menyampaikan harapannya bahwa pelaksanaan uji kompetensi program PSKK tahun 2020 yang akan diikuti oleh 740 mahasiswa atau asesi Untag Surabaya dapat berjalan dengan lancar dan semuanya diberikan kesehatan dan keselamatan baik pengurus, asesor dan asesi.