Cerita di Balik Uji Kompetensi di Masa Pandemi

Rabu, 30 September 2020 - 11:33:38 WIB  /  Dibaca: 748 kali

Cucuran keringat di balik faceshield yang menutupi wajah serta pengapnya masker tidak mengurangi semangat asesor, asesi dan pengurus LSP P1 Untag Surabaya untuk mensukseskan uji kompetensi gratis program PSKK 2020 di masa pandemi Covid-19. Pelaksanaan uji kompetensi yang dimulai sejak akhir Agustus ini melibatkan asesi sebanyak 740 orang dan kurang lebih 150 asesor di lingkungan Untag Surabaya. Segala persiapan terkait dengan pelaksanaan uji sudah dipersiapkan oleh tim LSP P1 Untag Surabaya.

Protokol kesehatan dengan ketat diterapkan untuk mencegah terjadinya penularan covid-19 pada saat uji kompetensi berlangsung. Mulai dari penataan ruang uji yang dalam satu kelas hanya boleh diisi lima asesi dan satu asesor, kewajiban asesor dan asesi menggunakan masker dan faceshield pada saat uji, tersedia handsanitizer pada setiap ruang uji hingga melibatkan satgas covid Universitas yang bersiap untuk mengecek suhu pada setiap orang yang akan memasuki gedung tempat lokasi uji kompetensi.

Proses uji kompetensi ini juga beberapa kali dipantau langsung oleh Dr. Abdul Halik, MM, selaku Wakil Rektor 2 Untag Surabaya. Selain itu salah satu asesor yang bertugas menyampaikan rasa puasnya terhadap protokol kesehatan yang diterapkan oleh LSP P1 Untag Surabaya selama proses pelaksanaan uji kompetensi di tengah pandemi covid-19. Direktur LSP P1 Untag surabaya, Dr. Sumiati, MM, juga menyampaikan perasaan leganya karena pelaksanaan uji kompetensi dapat terlaksana dengan lancar tanpa banyak kendala.