AUDITOR: HASIL AUDIT LSP P1 UNTAG LENGKAP DAN SESUAI

Jumat, 16 April 2021 - 11:18:27 WIB  /  Dibaca: 973 kali

Surabaya – Hasil audit LSP P1 Untag Surabaya oleh Auditor internal Universitas Dra. Ec. Dyah Rini Prihastuty, MM dinilai sudah lengkap dan baik. LSP P1 yang mendapatkan jadwal audit hari Jumat, 16 April 2021 dinilai sudah lengkap dan sesuai oleh standar berdasarkan indikator penilaian dari universitas. Hal tersebut mencakup seperti kesesuaian pengajuan dana yang diajukan oleh LSP P1 dengan realisasi dana yang dikeluarkan oleh Universitas. Lalu kesesuaian antara Anggaran Pendapatan Biaya (APB) dan saldo dari LSP P1 serta laporan keuangan yang sesuai dengan ketentuan Universitas.

Proses dari audit ini dilakukan dengan melakukan pengecekan berkas yang dimiliki oleh LSP P1 oleh Auditor. Audit yang dilaksanakan di kantor LSP P1 Untag Surabaya di gedung Graha Wiyata lantai 2 ini selain dihadiri oleh Auditor juga didampingi oleh Dr. Sumiati, MM selaku Direktur LSP P1 Untag Surabaya. Adapun audit ini dilakukan dalam rangka untuk menjaga kualitas mutu dari unit-unit yang ada di lingkungan Untag Surabaya.

Dra. Ec. Dyah Rini Prihastuty, MM menyampaikan bahwa “Hasil audit dari LSP P1 Untag Surabaya sudah sesuai dan bagus, selain itu berkasnya sebelumnya sudah dipersiapkan dengan baik sehingga saya bisa melihat dulu di awal, sehingga proses audit ini bisa berjalan dengan lancar”. Selain itu Dr. Sumiati, MM, juga menyampaikan rasa syukurnya atas lancarnya proses audit di LSP P1 Untag Surabaya. Harapannya mutu dari LSP P1 dapat terus meningkat dan menjadi lebih baik lagi untuk ke depannya.