Usai Tuntaskan Uji Kompetensi, LSP P1 Untag Buka Pendaftaran Sepanjang Tahun

Kamis, 10 Februari 2022 - 10:01:52 WIB  /  Dibaca: 276 kali

Uji kompetensi pada semester gasal ini telah sukses diselengarakan. Sedikitnya 541 mahasiswa mengikuti uji kompetensi dari  20 skema yang diujikan, mulai dari Arsitek, Business Writing Skill, Perencanaan Usaha, Perancangan Industri Manufactur, hingga Penyiar Televisi.

Untuk menuntaskan uji tersebut, LSP P1 untag Surabaya membutuhkan waktu selama tiga pekan berturut-turut, dari tanggal 22 dan 23 Januari, 29 dan 30 Januari, hingga pekan terakhir pada tanggal 5 dan 6 Februari 2022.

Setelah ini, LSP P1 menyiapkan uji kompetensi pada sesi berikutnya. Direktur LSP P1 Untag Surabaya Dr.Hj.Sumiati,MM mengatakan mahasiswa yang ingin mengikuti uji kompetensi dapat segera mendaftar. “Kami persilahkan mahasiswa untuk segera mendaftar untuk ikuti uji selanjutnya,  karena LSP P1 Untag Surabaya membuka pendaftaran sepanjang tahun,” ujarnya. Ia menambahkan, tujuan dari pembukaan sepanjang  tahun adalah bagian dari upaya antisipasi penumpukan mahasiswa ikuti uji kompetensi diakhir semester, menjelang kelulusan.

Disarankan, mahasiswa yang mendaftar uji kompetensi untuk memperhatikan antara pengetahuan dan ketrampilan yang dimiliki dengan skema yang diambil. Hal ini, agar mahasiswa tidak mengalami kesulitan saat menjalani uji kompetensi.  Uji komptensi penting sebagai bekal  mahasiswa dalam berkompetisi pada dunia kerja. Sebagai syarat bidang keahlian yang harus dimiliki bagi setiap calon tenaga kerja dan pekerja.