LSP P1 Untag Maksimalkan Dua laboratorium Untag dalam Uji Komptensi

Kamis, 17 Februari 2022 - 01:04:08 WIB  /  Dibaca: 252 kali

Beberapa mahasiswa Ilmu Komunikasi Untag Surabaya sedang mempraktekan siaran televisi. Naskah berita yang diproduksi, ia baca secara serius di depan kamera layaknya seorang presenter TV. Para mahasiswa ini tidak sekedar latihan praktikum, tapi sedang menjalani uji kompetensi pada skema penyiar TV, Sabtu (29/01/22).

Dalam sesi Tugas Praktik Demonstrasi, asesi diminta membuktikan ketrampilan yang mereka miliki secara langsung dihadapan asesor. Hal Semacam ini hanya bisa dilakukan apabila ketersediaan laboratorium yang mumpuni.

Kepala TUK, LSP P1Untag Surabaya, Dr. IDKR Ardiana menyatakan laboratorium adalah tempat yang paling pas untuk menunjukkan kompetensi mahasiswa. “Melalui laboratorium, asesi dapat secara leluasa mengekspresikan kemampuan mereka dalam uji kompetensi,” ungkapnya.

Pada Uji kompetensi periode lalu, LSP P1 Untag Surabaya memang menggunakan Laboratorium Fakultas Teknik serta Laboratorium dari Ilmu Komunikasi FISIP sebagai bagian dari Tempat uji Komptensi TUK Untag Surabaya. LSP P1 Untag Surabaya terus berkomitment meningkatkan uji kompetensi termasuk memaksimalkan laboratorium agar uji kompetensi semakin berkualitas.