Laksanakan Audit Internal Untuk Tingkatkan Kinerja LSP

Sabtu, 19 Maret 2022 - 12:51:35 WIB  /  Dibaca: 623 kali

LSP P1 Untag Surabaya telah melakukan kegiatan audit internal, pada Sabtu (19/03/2022). Kegiatan ini dilaksanakan di gedung pascasarjana I-107 Untag Surabaya, yang dihadiri oleh seluruh pengurus. Audit internal adalah upaya untuk menjaga mutu LSP P1 Untag Surabaya. Masing-masing tim pengurus melakukan audit kinerja pada tujuh bidang antara lain audit bidang sertifikasi, bidang mutu, bidang administrasi dan keuangan, bidang TUK, bidang komite skema, direktur, dan dewan pengarah.

Tim audit melakukan review kinerja berdasarkan instrumen yang telah dibuat. Instrumen tersebut, mengacu pada rancangan anggaran belanja (RAB), tugas pokok dan fungsi (tupoksi) para pengurus. Direktur LSP P1 Untag Surabaya Hj. Dr. Sumiati, MM menjelaskan, kegiatan audit internal ini sangat penting untuk evaluasi dan meningkatkan kinerja pengurus LSP P1 Untag Surabaya. “Semua kegiatan pengurus selama setahun terakhir kita review kembali, dengan begitu kita bisa tahu target kinerja apakah sudah tercapai atau belum. Hasilnya akan kita lakukan perbaikan pada kinerja pengurus selama setahun ke depan,” jelasnya, saat memimpin kegiatan audit internal.

Berdasarkan audit internal ini, sepanjang tahun 2021, kegiatan LSP P1 Untag Surabaya sudah terealisasi sebesar 82 % dari 32 kegiatan yang direncanakan. Salah satu penyebab kegiatan yang belum tercapai karena terkait dengan pihak ke tiga, misalnya kegiatan surveillance BNSP. Direktur LSP P1 Untag Surabaya, Hj.Dr. Sumiati, MM berharap, para pengurus dapat meningkatkan kinerja pada tahun 2022, agar semua target kinerja tercapai dengan baik.