Mahasiswa Ilkom UNTAG : Bangga dan Senang Dapat Ikut Uji Kompetensi Program PSKK

Senin, 06 Juni 2022 - 21:30:43 WIB  /  Dibaca: 402 kali

Uji Kompetensi pada Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) telah selesai dilakukan. Sebanyak, 400 mahasiswa UNTAG Surabaya dari berbagai prodi sangat antusias mengikuti uji. Salah-satunya Elisabeth Dinda Winduasrini mahasiswa Ilmu Komunikasi UNTAG Surabaya. Menurutnya, PSKK merupakan program menarik, karena mahasiswa dapat mengikuti uji Kompetensi secara gratis.

“Saya bangga dan merasa beruntung dapat mengikuti program PSKK ini dan terpilih dari sekian banyak mahaiswa yang mendaftar,” ujarnya usai mengikuti uji kompetensi,  Minggu (5/6/2022).

Sejak program PSKK dibuka,  lebih dari 900 mahasiswa UNTAG mendaftar, namun sebanyak  42 persen saja yang dapat mengikuti uji kompetensi pada program ini, karena keterbatasa kuota. Setelah selesai melaksanakan uji, LSP P1 Untag Surabaya mengadakan rapat pleno untuk memutuskan kompeten, dalam kurun waktu satu minggu setelah uji. Hasilnya, akan disampaikan kepada BNSP agar dapat segera diterbitkan sertifikat kompetensi.