Lima Cara Sukses Ikuti Uji Komptensi

Jumat, 29 Juli 2022 - 07:30:33 WIB  /  Dibaca: 288 kali

Uji Komptensi LSP P1 UNTAG Surabaya pada periode wisuda September 2022 kini sedang berjalan. Lebih dari 1000 mahasiswa UNTAG mengikuti uji, dari pertengahan Juli hingga akhir Agustus 2022.

Berikut ini Lima hal yang perlu diperhatikan agar mahasiswa sukses menjalani uji kompetensi.

1. Datang sebelum waktu uji. Datang tepat waktu memang baik, akan tetapi lebih baik asesi datang 15 menit sebelum waktu uji. Sehingga, asesi dapat melakukan orientasi ruangan uji dan persiapan mental yang lebih baik.
  2. Mengikuti pra asesmen. Pra asesmen adalah bagian dari uji kompetensi. Selain diminta mengisi APL 1 dan 2, asesi mendapatkan pembekalan dan persiapan sebelum uji, agar asesi lebih siap ikuti uji.
  3. Peralatan tulis. Persiapkan alat tulis dengan baik agar tidak terjadi hambatan dalam mengerjakan tugas.
  4. Perhatikan tugas dengan baik. Kemampuan asesi menjawab pertanyaan dan tugas yang diberikan (dengan kepatutan waktu) adalah bagian dari penilaian asesor.
  5. Pelajari skema kompetensi. Sebelum uji mahasiswa sebaiknya mempelajari kembali skema kompetensi. Pelajari materi dari SKKNI,  materi tersebut dapat diunduh pada web LSP, selain itu memperlajari kembali mata kuliah yang berhubungan dengan uji.

Demikian lima cara sukses mengikuti uji kompetensi LSP P1 UNTAG Surabaya. Diharapkan mahasiswa UNTAG Surabaya memiliki persiapan matang dan mental yang lebih baik dalam menajalani uji kompetensi.