Tambah Jumlah Asesor, LSP P1 UNTAG Gelar Pelatihan Asesor Komptensi

Senin, 26 September 2022 - 15:42:08 WIB  /  Dibaca: 273 kali

Sebanyak 24 Dosen UNTAG Surabaya mengikuti pelatihan asesor komptensi. Ini adalah bagian dari upaya LSP P1 UNTAG Surabaya untuk menambah jumlah asesor yang dimiliki. Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Hj. Dr. Sumiati, MM menjelaskan, jumlah asesor yang aktif di LSP P1 UNTAG sebanyak 140 asesor. Jumlah ini dirasa kurang, bila dibandingkan dengan tingginya animo mahasiswa yang mengikuti uji kompetesi.

Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA., berpesan pada seluruh peserta untuk serius mejalani pelatihan hingga pelaksanaan uji. “Kita harus memiliki komitmen bersama untuk mengikuti pelatihan untuk kemajuan bersama,” ujarnya, saat membuka acara pelatihan, Senin (26/09/22).

Pelatihan akan berlangsung selama 5 hari, mulai 26 hingga 30 September 2022, pada hari ke lima akan dilakukan uji asesor kompetensi. Pelatihan ini diisi oleh  dua orang master asesor dari BNSP, Hari Setiyono dan Prapto Rusianto.