Dibutuhkan Kerjasama BPA, Prodi dan LSP Untuk Membangun Profil Lulusan Berdaya Saing

Jumat, 30 September 2022 - 20:35:22 WIB  /  Dibaca: 230 kali

Wakil Rektor Satu Universitas 17 Agustus Surabaya, Harjo Seputro, S.T., M.T. mengajak semua pihak untuk melakukan pembenahan agar tercipta profil lulusan berdaya saing tinggi. Caranya, dengan meningkatkan lulusan yang berkompeten.

Lebih jauh Harjo Seputro, S.T., M.T menjelaskan, semua dosen harus sadar akan mutu dan kualitas. Di lain pihak, BPA, Prodi dan LSP harus bekerjasama untuk mengkorelasikan kompetensi dengan profil lulusan. “Harusnya satu paket tidak boleh pisah, Prodi ikuti perkembangan dalam membangun profil lulusan, BPA mengembangkan akademik dan LSP bagian pengembangan skema yang dibutuhkan pasar kerja,” Ungkapnya, usai mengkuti pelatihan asesor kompetensi, Jum’at (30/09/22).

Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya Hj. Dr. Sumiati, MM menyambut baik upaya untuk menyatukan paradigma agar kampus UNTAG mampu menjawab tantangan disrupsi pasar kerja.