Pengembangan Ruang Lingkup LSP P1 UNTAG Untuk Mahasiswa Pasca Sarjana Dibahas Dalam Podcast IKBA

Rabu, 14 Desember 2022 - 14:28:36 WIB  /  Dibaca: 221 kali

Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya Hj. Dr. Sumiati, MM menjadi narasumber pada Podcast IKBA UNTAG Surabaya, yang dipandu M.Luqman Hakim.

Pada kesempatan ini, Sumiati menjelaskan peran LSP P1 UNTAG Surabaya dalam rangka meningkatkan value added mahasiswa. “Saat lulus mahasiswa UNTAG tidak hanya memiliki ijazah tapi sertifikat kompetensi, yang diakui oleh dunia industri di dalam maupun luar negeri,” ungkap Sumiati, dalam acara posdcasting tersebut.

Pada podcast berdurasi 43 menit itu, Hj. Dr. Sumiati, MM menjelaskan rencana penambahan ruang lingkup untuk mahasiswa pasca sarjana. Menurutnya, capaian pembelajaran S2 setingkat manager, sehingga persyaratan mata kuliah pada skema harus sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri. “Untuk pengembangan ruang lingkup, kita akan undang DUDI, agar skema kompetensi untuk pasca sarjana sesuai dengan kebutuhan lapangan kerja, sehingga terjadi link and match,” jelasnya.

Saat ini, rencana penambahan ruang lingkup masih digodog oleh Tim LSP P1 UNTAG Surabaya.