Peserta Uji Kompetensi Membludak, LSP P1 UNTAG Laksanakan Ujian Hingga Akhir Januari

Rabu, 18 Januari 2023 - 13:57:00 WIB  /  Dibaca: 227 kali

Setidaknya terdapat 928 mahasiswa mendaftar uji kompetensi, pada periode wisuda Maret 2023.  Banyaknya jumlah pendaftar ini sudah diprediksi, karena setiap menjelang wisuda peserta uji kompetensi selalu membludak. Untuk menuntaskannya, LSP P1 UNTAG menggelar uji setiap hari Sabtu dan Minggu selama dua bulan terakhir ini.

Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Hj. Dr. Sumiati, MM mengatakan untuk menyelesaikannya, LSP P1 UNTAG Surabaya memperpanjangan uji hingga akhir Januari 2023. “Kita harus menuntaskan uji komptensi hingga akhir bulan ini agar mahasiswa dapat mengikuti uji sebelum wisuda,” ungkapnya singkat.

Sejatinya, LSP P1 UNTAG Surabaya membuka pendaftaran sepanjang tahun, agar uji dapat dilakukan kapanpun. Namun, mahasiswa umumnya mendaftar saat menjelang wisuda, dan menumpuk di akhir semester.