LSP P1 UNTAG Akan Miliki Lead Asesor

Selasa, 07 Februari 2023 - 18:55:31 WIB  /  Dibaca: 195 kali

LSP P1 UNTAG Surabaya terus meningkatkan kualitasnnya dengan berupaya memiliki lead asesor. Akta Ririn Aristiawati, S.Psi, M.Psi., Psikolog adalah dosen Fakultas Psikologi sekaligus pengurus LSP P1 UNTAG Surabaya, kini ia sedang menjalani magang lead asesor (tiga bulan), setelah sebelumnya mengkuti pelatihan lead asesor di Jakarta.

Menurut Akta Ririn tugas menjadi lead asesor sangat menantang karena akan mendapatkan mandat dari BNSP atau LSP untuk memimpin pengelolaan dan pelaksanaan asesmen kompetensi secara konsisten. “Tugas sebagai lead asesor sangat menantang bagi saya, karena akan diminta untuk menjaga kualitas LSP, baik tempat saya berada (LSP P1 UNTAG) maupun LSP yang ditugaskan oleh BNSP kepada saya,” ungkapnya, usai menyelesaikan pelatihan lead asesor di Jakarta.

LSP P1 UNTAG Surabaya memiliki 160 asesor dan satu master asesor, dan kini akan memiliki lead asesor. Dengan begitu, LSP P1 UNTAG Surabaya dapat disebut sebagai LSP yang lengkap secara kuantitas dan kualitas asesor yang dimiliki.