Program Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) Sudah Dibuka, LSP Diminta Mengajukan Proposal

Jumat, 10 Februari 2023 - 14:12:22 WIB  /  Dibaca: 487 kali

Kabar gembira ! BNSP memulai proses pengajuan PSKK (Program Sertifikasi Kompetensi Kerja) tahun anggaran 2023. Pada tahap awal, BNSP membuka pengajuan proposal mulai tanggal 10 sampai 28 Februari 2023. Ini disampaikan BNSP dalam forum sosialisasi LSP se-Jawa Timur, Selasa (7/02/23) di Surabaya.

LSP P1 UNTAG Surabaya yang juga diundang, menyambut baik pembukaan hibah PSKK tahun 2023 ini, karena PSKK akan membantu asesi dari peserta didik Universitas 17 Agustus Surabaya dalam mengikuti uji kompetensi. Dengan PSKK, mahasiswa UNTAG Surabaya dapat mengikuti uji kompetensi secara gratis.

Untuk menyiapkan pengajuan proposal, LSP P1 UNTAG Surabaya kini sedang menyiapkan beberapa persyaratan untuk mengajuan PSKK tersebut.