Penambaghan Ruang Lingkup, Dapat Menjadi Jembatan Dudi Dengan Kampus

Senin, 27 Februari 2023 - 14:28:56 WIB  /  Dibaca: 150 kali

LSP P1 UNTAG Surabaya mengundang dunia usaha dan dunia industri (DUDI) sebagai upaya penambahan ruang lingkup atau pengembangan skema. Sedikitnya ada 11 perwakilan (DUDI) yang dihadirkan, diantaranya PT Berlian Gersik, Ikatan Arsitek Indonesia Jatim, hingga BAPEPROV Jatim. Kehadiran mereka diminta untuk memberikan masukan atas skema yang akan dikembangkan asesor LSP P1 UNTAG Surabaya.

Dalam sambutannya Rektor UNTAG Surabaya Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM, CMA. CPA, menyampaikan kegiatan ini adalah bagian dari meningkatkan kualitas lulusan UNTAG Surabaya ini. “Ini adalah langkah membawa mahasiswa UNTAG Surabaya memiliki kompetensi yang lebih baik. Ibarat buah mahasiswa UNTAG adalah biji, daging dan kulit yang bagus dan berkualitas,” ungkapnya.

Sementara itu master asesor Dr. Nurul Indah Susanti, M.Si., Psi yang menjadi narasumber menyatakan acara seperti ini dapat menjadi langkah harmonisasi membangun kurikulum berbasis industri. Melalui penambahan ruang lingkup, LSP menjadi jembatan antara Dunia Usaha dan Dunia Industri dengan dunia akademisi atau kampus.