LSP P1 UNTAG Ajukan 2000 Mahasiswa Untuk Peroleh Hibah PSKK

Selasa, 28 Februari 2023 - 16:06:02 WIB  /  Dibaca: 146 kali

LSP P1 Untag Surabaya telah mengajukan permohonan hibah Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) ke Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), Senin (27/02/23). Ini adalah program dari pemerintah untuk membantu mahasiswa dalam pembiayaan uji kompetensi. Sehingga, Mahasiswa dapat mengikuti uji kompetensi secara gratis.

Semua persyaratan sudah disubmit melalui apikasi web BNSP. Sedikitnya 2000 mahasiswa UNTAG Surabaya diusulkan untuk peroleh hibah PSKK tersebut. Direktur LPS P1 Untag Surabaya Hj. Dr. Sumiati, MM, menargetkan perolehan hibah PSKK tahun ini lebih besar dari sebelumnya. “Meskipun ada kabar bahwa kuota hibah PSKK tahun ini berkurang, namun kita harus tetap semangat berupaya tingkatkan perolehan hibah, agar semakin banyak mahasiswa kita yang ter-cover program tersebut,” ungkapnya optimis.

Tahun 2022 lalu, LSP P1 Untag Surabaya mendapatkan hibah PSKK sebanyak 20 paket atau sebanyak 400 mahasiswa. Berbagai upaya dilakukan untuk menaikkan perolehan hibah PSKK tahun ini, diantaranya mengumpulkan surat dukungan sebanyak 47 institusi dan lembaga dari kalangan dunia usaha dan dunia industri di Jawa Timur.