Terobosan Baru LSP P1 UNTAG, Satu Skema Dapat Digunakan Beberapa Prodi Yang Terkait

Jumat, 31 Maret 2023 - 16:00:00 WIB  /  Dibaca: 120 kali

LSP P1 UNTAG Surabaya mengajukan permohonan penambahan ruang lingkup atau pengembangan skema ke BNSP, Jumat (31/03/23). Sebanyak, 30 skema yang diajukan ke BNSP, 11 diantaranya adalah skema baru dan 19 lainnya pembaharuan skema lama yang SKKNI-nya tercabut.

Ada yang berbeda pada penambahan ruang lingkup kali ini. Biasanya, satu skema hanya dapat digunakan oleh satu prodi, namun kali ini satu skema diusulkan dapat digunakan beberapa prodi. Tentu saja pada skema yang berkaitan dengan bidang studi dan profil lulusan prodi.

Misalnya, skema profesi konsultan pendamping UMKM bidang keuangan diusulkan prodi administrasi Bisnis, kini bukan hanya mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis saja yang dapat mengambil namun mahasiswa prodi Ekonomi Pembangunan dan Prodi Akuntansi, juga dapat mengambilnya. Contoh lain, Skema personil keselamatan dan Kesehatan kerja yang diusulkan Prodi Teknik Industri, pada skema ini mahasiswa Prodi Elektro, Prodi Vokasi Manufaktur dapat mengambilnya.

Menurut Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Dr. Hj. Sumiati MM, penggunaan satu skema untuk beberapa prodi adalah terobosan baru LSP, tujuannya agar mahasiswa dapat memiliki kesempatan mengambil skema yang dibutuhkan walau diluar prodinya.