24 Asesor LSP P1 UNTAG Surabaya Jalani RCC (Recognition of Current Competency)

Selasa, 16 Mei 2023 - 16:28:19 WIB  /  Dibaca: 116 kali

LSP P1 UNTAG Surabaya kembali menggelar RCC (Recognition of Current Competency) pada para asesornya, Selasa (16/05/23). Setidaknya terdapat 24 dosen yang juga asesor mengikuti RCC bacth yang ke delapan ini. Tujuannya adalah untuk memperpanjang usia sertifikat asesor kompetensi yang dipegang.

Dengan RCC ini diharapkan terjadi peningkatan kualitas asesor dan uji kompetensi di LSP P1 UNTAG Surabaya. Dalam sambutanya, Wakil Rektor 2 UNTAG Surabaya, Dr. Abdul Halik, MM mengatakan peningkatan kualitas asesor diharapkan sejalan dengan kualitas uji sehingga terjadi peningkatan kualitas asesi atau mahasiswa UNTAG Surabaya.

Sementara itu, Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM mengatakan, skema dan asesor adalah sumber daya LSP. Sehingga, LSP akan berupaya meningkatkan kualitas asesor agar terjadi peningkatan kualitas uji. “Kita harus terus meningkatakn kualitas Asesor agar uji kompetensi di LSP P1 UNTAG menjadi berkualitas, sehingga kemampuan mahasiswa sesuai dengan sertifikat yang dipegang,” ungkapnya.

Acara RCC ini dilaksanakan selama dua hari penuh, di gedung Q kampus UNTAG Surabaya. Hari pertama pemaparan refreshment materi asesor kompetensi dan hari kedua adalah uji asesor kompetensi.