100 Mahasiswa UNTAG Surabaya Ikuti Uji Kompetensi Secara Gratis

Rabu, 24 Mei 2023 - 08:40:20 WIB  /  Dibaca: 191 kali

Pelaksanaan Uji kompetensi pada program PSKK (Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja) berjalan dengan lancar, Sabtu (20/05/23). Sebanyak 100 mahasiswa mengikuti uji kompetensi pada skema perencanaan usaha.

Candra Alief Firmansyah salah satu mahasiswa fakultas ekonomi UNTAG Surabaya bersyukur dapat mengikuti uji kompetensi pada program PSKK. Alasannya, ia dapat uji secara gratis. Hal senada disampaikan juga oleh Reni Wahyuneng Tia, menurutnya mahasiswa sangat diuntungkan mengikuti PSKK. “Selain gratis, saya mendapatakan pengalaman uji dan mengasah kemampuan serta wawasan baru saat pra asesmen,” ungkapnya, saat ditemui tim LSP P1 UNTAG Surabaya.

Setiap tahunnya LSP P1 UNTAG Surabaya selalu memperoleh hibah PSKK. Pada program ini, mahasiswa dapat mengikuti uji kompetensi secara gratis karena dibiayai oleh pemerintah. Tahun ini, LSP P1 UNTAG Surabaya mendapatkan PSKK sebanyak lima paket atau mengratiskan uji sebanyak 100 mahasiswa.