UBAYA Studi Banding LSP di UNTAG Surabaya

Jumat, 26 Mei 2023 - 11:25:24 WIB  /  Dibaca: 175 kali

Sebanyak enam pengurus LSP P1 UBAYA Surabaya mendatangi LSP P1 UNTAG Surabaya, Rabu (24/05/23). Mereka menyatakan keinginannya belajar bagaimana LSP P1 UNTAG Surabaya dalam membangun LSP. Direktur LSP P1 UBAYA Drs. Norbertus Purnomolastu. Ak.M.M menyatakan ingin mendalami  cara kerja Lembaga Sertifikasi Profesi P1 yang dijalankan UNTAG Surabaya.

Pada kesempatan tersebut, Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM menjelaskan seluk beluk proses pembentukan, memanajemen hingga tantangan dalam membangun LSP.

LSP P1 UBAYA adalah salah satu LSP dari perguruan tinggi yang belajar tentang bagaimana membangun LSP di UNTAG Surabaya. Sebelumnya ada sejumlah LSP P1 dari Universitas  Adibuana Surabaya, LSP P1 STIE Jombang, maupuan LSP P1 Universitas Ciputra Surabaya. Hal ini karena LSP P1 UNTAG Surabaya dinilai sudah cukup mapan dalam menjalankan lembaga sertfikaasi.