Pra Asesmen Periode Uji Desember 2023 Telah Selesai Dilaksanakan, Selanjutnya Asesi Akan Ikuti Uji Kompetensi

Selasa, 12 Desember 2023 - 22:06:15 WIB  /  Dibaca: 226 kali

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya telah melaksanakan pra asesmen uji kompetensi periode Desember 2023 pada Sabtu dan Minggu, 9-10 Desember 2023. Pra asesmen ini diikuti sekitar 240 mahasiswa dari berbagai program studi di Untag Surabaya.

Dalam pra asesmen, peserta uji kompetensi diberikan materi uji kompetensi dan diminta mengisi form ALP 1 dan APL2. Setelah mengikuti pra asesmen, para asesi akan mengikuti uji kompetensi akan dilaksanakan pada Sabtu dan Minggu, 16-17 Desember 2023.

Uji kompetensi ini akan dilaksanakan untuk sejumlah skema, yaitu:

• Teknisi Akuntansi Junior
  • Konsultan Manajemen Keuangan IKM
  • Analis Hubungan Utama Industrial
  • Perencanaan Usaha
  • Kualifikasi 6 Bidang Pelatihan sub bidang Metodologi Pelatihan

Uji kompetensi di LSP P1 Untag Surabaya merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa Untag Surabaya. Dengan memiliki sertifikat kompetensi, lulusan Untag Surabaya akan lebih siap menghadapi dunia kerja.