LSP P1 Untag Surabaya Terima 450 Pendaftar Uji Kompetensi

Jumat, 22 Desember 2023 - 15:29:06 WIB  /  Dibaca: 143 kali

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menerima 450 pendaftar uji kompetensi periode wisuda Februari 2024. Pendaftaran uji untuk periode uji ini, ditutup 17 Desember 2023.

Saat ini, LSP P1 Untag Surabaya sedang melakukan validasi para pendaftar untuk mengecek keabsahan pendaftaran. Validasi dilakukan dari tanggal 18 hingga 23 Desember 2023.

"Validasi ini dilakukan untuk memastikan bahwa para pendaftar telah memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan," ujar Direktur LSP P1 Untag Surabaya, Dr. Hj. Sumiati., M.M.

Setelah validasi selesai, selanjutnya akan dilakukan pra asesmen pada tanggal 6-7 Januari 2024. Jika pra asesmen telah selesai, maka uji kompetensi rencananya akan dimulai pada pertengahan Januari 2024, hingga selesai.

LSP P1 Untag Surabaya memiliki 72 skema sertifikasi yang dapat diikuti oleh mahasiswa Untag Surabaya. Skema-skema tersebut meliputi berbagai bidang keilmuan, seperti akuntansi, manajemen, komunikasi maupun hukum.

Dengan mengikuti uji kompetensi, mahasiswa Untag Surabaya dapat memperoleh sertifikat kompetensi yang diakui secara nasional. Sertifikat kompetensi ini dapat menjadi nilai tambah bagi mahasiswa dalam mencari pekerjaan atau melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.