Rektor UNTAG Surabaya Sosialisasikan Sertifikat Kompetensi Teknis untuk Re-Akreditasi Prodi

Rabu, 07 Februari 2024 - 11:24:34 WIB  /  Dibaca: 74 kali

Rektor UNTAG Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA., menggelar pertemuan penting dengan sejumlah dekan dan kaprodi dari berbagai fakultas dan program studi yang akan menjalani re-akreditasi dalam waktu dekat (Senin, 5/01/24)

Pertemuan ini bertujuan untuk sosialisasi sekaligus pendataan dosen home based yang belum memiliki sertifikat kompetensi teknis.

Dalam pertemuan tersebut, yang diundang oleh Rektor adalah dekan dari Fakultas Hukum beserta Kaprodi Program Doktor Ilmu Hukum, dekan dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) beserta Kaprodi Program Doktor Ilmu Administrasi, dekan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis beserta Kaprodi Program Doktor Ilmu Ekonomi dan Magister Manajemen, serta dekan dari Fakultas Ilmu Budaya beserta Kaprodi Sastra Jepang.

Dalam sambutannya, Rektor UNTAG Surabaa Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA., menyampaikan bahwa pentingnya sertifikat kompetensi dosen sebagai bagian dari upaya menjaga akredetasi UNTAG tetap unggul. “Kita harus terus berkomitmen menjaga akreditasi agar tetap unggul, dengan memperhatikan proses bagus, hasil bagus dan kompetensi bagus,” ujarnya saat memberikan sambutan acara.

Rektor juga mengapresiasi kehadiran para dekan dan kaprodi dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di perguruan tinggi ini. Sementara itu, Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 UNTAG Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM., turut hadir dalam pertemuan ini untuk memberikan informasi lebih lanjut terkait proses pendataan dan sertifikasi kompetensi teknis bagi dosen home based program studi, sebagai langkah mendukung re-akredetasi sejumlah program studi.