Berbekal Ijazah dan Sertifikat Kompetensi, Wisudawan UNTAG Surabaya Siap Bersaing

Senin, 04 Maret 2024 - 13:28:54 WIB  /  Dibaca: 55 kali

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) mewisuda 1.209 mahasiswanya pada hari Sabtu, 2 Maret 2024. Wisuda ke-128 ini terdiri dari 1.003 wisudawan Strata-1, 125 wisudawan Strata-2, 32 wisudawan dengan Gelar Psikologi Profesi, dan 49 Wisudawan Doktor Strata-3.

Rektor UNTAG Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA., dalam pidatonya menyampaikan komitmennya dalam meningkatkan kualitas lulusan. Hal ini dibuktikan dengan serapan alumni tahun 2023 ke industri mencapai 95%.

Sementara itu, Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Dr. Hj Sumiati MM, menyampaikan bahwa tingginya serapan lulusan UNTAG Surabaya disebabkan oleh beberapa faktor pendukung. Salah satunya adalah lulusan UNTAG Surabaya memiliki dua bekal utama, yaitu ijazah dan sertifikat kompetensi sesuai dengan keahlian masing-masing mahasiswa.

“Lulusan UNTAG Surabaya memiliki dua bekal utama, yaitu ijazah dan sertifikat kompetensi. Hal ini membuat mereka lebih siap untuk memasuki dunia kerja,” ujar Dr. Hj. Sumiati.

Dr. Hj. Sumiati berharap, wisudawan UNTAG Surabaya dapat mempertahankan dan meningkatkan kompetensinya agar dapat terus bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif. “Saya berharap para wisudawan dapat terus belajar dan meningkatkan kompetensinya agar dapat terus bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif,” pungkasnya.