Manfaat dan Keunggulan Mengikuti Uji Kompetensi Sebelum Lulus Kuliah

Senin, 11 Maret 2024 - 22:27:37 WIB  /  Dibaca: 35 kali

Dunia kerja saat ini semakin kompetitif. Lulusan perguruan tinggi tidak hanya dituntut memiliki ijazah, tetapi juga harus memiliki keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan oleh industri.

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya) sebagai lembaga yang berfokus pada pengembangan dan sertifikasi kompetensi, mendorong mahasiswa Untag Surabaya untuk mengikuti Uji Kompetensi sebelum mereka lulus.

Adapun beberapa manfaat dan keunggulan mengikuti uji kompetensi adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkan Daya Saing : Sertifikat kompetensi adalah bukti kompetensi mahasiswa pada bidang yang dikuasai sesuai dengan standar industri. Hal ini akan meningkatkan daya saing mahasiswa di dunia kerja.

2. Meningkatkan Kesempatan Kerja: Perusahaan saat ini lebih memilih calon karyawan yang memiliki sertifikat kompetensi, karena mereka yakin bahwa karyawan tersebut memiliki kemampuan yang dibutuhkan untuk bekerja dengan baik.

3. Mengembangkan Karir: Sertifikat kompetensi dapat membantu mahasiswa untuk mengembangkan karir mereka dengan lebih mudah.

Dengan begitu dapat disampaikan bahwa sertifikat kompetensi adalah bekal penting bagi mahasiswa untuk memasuki dunia kerja dan mengembangkan karir mereka.