Raih Sertifikat Kompetensi untuk Meningkatkan Peluang Kerja ! Begini Proses Pendaftarannya di LSP P1 UNTAG Surabaya

Senin, 11 Maret 2024 - 22:53:33 WIB  /  Dibaca: 46 kali

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag Surabaya) membuka peluang bagi para mahasiswa untuk meningkatkan daya saing di dunia kerja dengan mengikuti sertifikasi profesi.

Sertifikasi profesi merupakan bukti tertulis bahwa pemegangnya memiliki keterampilan dan pengetahuan yang sesuai dengan standar industri. Hal ini tentu akan menjadi nilai tambah bagi para pencari kerja dan membantu mereka untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik.

Berikut ini adalah proses pendaftaran sertifikasi profesi di LSP P1 UNTAG Surabaya:

1. Penentuan Skema Kompetensi: Mahasiswa terlebih dahulu harus menentukan skema kompetensi yang ingin mereka ikuti. Skema kompetensi ini merupakan daftar keterampilan dan pengetahuan yang akan diuji dalam proses sertifikasi.
  2. Memastikan Lulus Mata Kuliah Prasyarat : Setiap skema kompetensi memiliki mata kuliah prasyarat yang harus dilalui oleh mahasiswa. Pastikan telah lulus mata kuliah tersebut sebelum mendaftar sertifikasi.
  3. Pembayaran Biaya Pendaftaran: Mahasiswa diharuskan untuk membayar biaya pendaftaran uji kompetensi.
  4. Pengisian Formulir dan Gabung Grup WA : Setelah melakukan pembayaran, isi formulir pendaftaran dan gabung grup WA untuk mendapatkan informasi dan menjalani proses selanjutnya.

Informasi lebih detail mengenai proses pendaftaran dan skema kompetensi yang tersedia dapat diakses melalui website LSP P1 UNTAG Surabaya: https://lsp.untag-sby.ac.id/statis-79-alur-sertifikasi.html.