300 Mahasiswa Untag Surabaya Diusulkan Untuk Dapatkan Hibah PSKK

Jumat, 29 Maret 2024 - 14:24:58 WIB  /  Dibaca: 46 kali

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Untag Surabaya baru saja mengajukan proposal hibah Program Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) kepada Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Sebanyak 15 paket atau 300 mahasiswa diusulkan dalam proposal tersebut, jumlah maksimal yang dapat diajukan LSP P1. Batas waktu pengajuan proposal PSKK ke BNSP memang jatuh pada akhir Maret 2024, dan pada tanggal 27 Maret, LSP P1 Untag Surabaya telah mengunggah semua persyaratan yang diperlukan, termasuk surat dukungan dunia usaha dan dunia industri, surat pernyataan komitmen menjalankan PSKK, dan lisensi skema yang dimiliki.

Karena batasan pengajuan oleh BNSP, tahun ini LSP P1 Untag Surabaya fokus pengjuan hibah PSKK pada lima skema, yaitu:

• Perencanaan MICE
  • Perencanaan Usaha
  • Analis Kebijakan Publik
  • Teknisi Akuntansi Junior
  • Konsultan Manajemen Keuangan IKN

Direktur LSP P1 Untag Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM, menaruh harapan besar pada proposal ini. “Hibah PSKK sangat dinanti oleh para mahasiswa. Dengan hibah ini, mereka dapat mengikuti uji kompetensi tanpa perlu mengeluarkan biaya, karena sudah dibiayai oleh anggaran negara,” tuturnya.

Diharapkan, dengan program ini, mahasiswa Untag Surabaya dapat meningkatkan kompetensi dan daya saing mereka di dunia kerja. Lulusan yang tersertifikasi menunjukkan bahwa mereka telah memiliki keahlian yang terukur dan diakui secara nasional.