Usai Upgrading 42 Asesor, LSP P1 UNTAG Surabaya Nyatakan Siap Gelar PSKK dengan MUK Terbaru

Selasa, 09 April 2024 - 01:28:18 WIB  /  Dibaca: 88 kali

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG) menyatakan diri siap untuk melaksanakan program Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) dengan Materi Uji Kompetensi (MUK) terbaru. Hal ini ditandai dengan telah diselenggarakannya upgrading MUK bagi 42 asesor LSP P1 UNTAG Surabaya pada Kamis (24/04/24) di Kampus UNTAG Surabaya.

Upgrading ini merupakan langkah penting bagi LSP P1 UNTAG Surabaya dalam memenuhi persyaratan untuk mendapatkan hibah PSKK dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sesuai dengan Surat Edaran Ketua BNSP Nomor 1/BNSP/I/2024 tentang Penerapan MUK Versi 2023, semua asesor diwajibkan untuk mengikuti upgrading agar dapat melaksanakan asesmen dengan MUK terbaru.

“Upgrading ini merupakan gelombang pertama, dan akan ada beberapa gelombang lagi untuk memastikan seluruh asesor di LSP P1 UNTAG Surabaya sudah terupgrade dengan MUK terbaru,” ujar Dr. Hj. Sumiati, MM, Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya.

LSP P1 UNTAG Surabaya merupakan salah satu LSP yang aktif dalam melaksanakan program PSKK. Tahun ini, kembali mengajukan hibah PSKK karena dinilai dapat meringankan pembiayaan uji komptensi bagi mahasiswa UNTAG Surabaya.