LSP P1 UNTAG Surabaya Kebut Pembuatan MUK Skema Baru

Sabtu, 06 Juli 2024 - 15:19:49 WIB  /  Dibaca: 75 kali

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) bergerak cepat dalam mempersiapkan uji kompetensi dengan skema baru.

Hal ini dibuktikan dengan diadakannya acara koordinasi dengan para asesor pembuat Materi Uji Kompetensi (MUK) pada Selasa malam, 2 Juli 2024.

Acara yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini dihadiri oleh 28 asesor yang bertanggung jawab untuk menyusun MUK untuk skema-skema baru.

Koordinasi ini merupakan tindak lanjut dari penambahan 28 ruang lingkup skema sertifikasi yang telah disetujui oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) untuk LSP P1 UNTAG Surabaya. Dengan penambahan ini, maka semakin banyak pilihan bagi mahasiswa UNTAG Surabaya untuk mendapatkan sertifikat kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

Beberapa skema baru yang akan segera diujikan antara lain Skema Klaster Pengelolaan Content Iklan, Skema Okupasi Konsultan Pendamping UMKM Master Spesialis Bidang Manajemen Operasi Dan Produksi, dan Skema Klaster Pelaksanaan Sistem Distribusi Listrik Migas.

Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para asesor atas kesediaannya untuk berkontribusi dalam penyusunan MUK. Ia juga menekankan pentingnya penyusunan MUK yang berkualitas agar dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap kerja.

“Dengan selesainya penyusunan MUK ini, diharapkan mahasiswa UNTAG Surabaya dapat segera mengikuti uji kompetensi dengan skema baru dan mendapatkan sertifikat yang mereka butuhkan untuk meningkatkan daya saing di dunia kerja,” ujar Dr. Sumiati.

Para asesor diberi waktu selama dua minggu untuk menyelesaikan penyusunan MUK. Diharapkan dengan kerja sama yang solid antara LSP P1 UNTAG Surabaya dan para asesor, uji kompetensi dengan skema baru dapat segera dilaksanakan dan memberikan manfaat bagi para mahasiswa UNTAG Surabaya.