Ratusan Mahasiswa UNTAG Surabaya Siap Mengikuti Uji Kompetensi LSP P1

Senin, 08 Juli 2024 - 17:53:54 WIB  /  Dibaca: 122 kali

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya telah menyelesaikan pra asesmen terhadap 614 mahasiswa yang mendaftar pada periode Mei-Juni 2024.

Pra asesmen dilaksanakan selama dua hari pada akhir pekan awal Juli 2024, yaitu pada Sabtu, 6 Juli dan Minggu, 7 Juli 2024. Sebanyak 15 skema diujikan dalam pra asesmen kali ini, di antaranya skema Ahli Rekayasa, skema Kontruksi Bangunan Gedung, skema Analis Kebijakan Publik, skema Analis Utama, skema Hubungan Industrial, skema Business Writing Skills, skema Teknisi Akuntansi Junior dan sejumlah skema lainnya.

Direktur LSP P1 Untag Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM, menjelaskan bahwa tujuan pra asesmen ini adalah untuk memberikan gambaran kepada peserta tentang apa yang akan diujikan dalam uji kompetensi, serta membantu mereka dalam mengisi Formulir Aplikasi 1 (APL 1) dan Formulir Aplikasi 2 (APL 2).

“Melalui pra asesmen ini, para peserta dapat mengetahui sejauh mana mereka telah menguasai materi yang akan diujikan dalam uji kompetensi. Selain itu, mereka juga dapat mengidentifikasi kekurangan-kekurangan yang perlu diperbaiki sebelum pelaksanaan uji kompetensi yang sebenarnya,” ujar Dr. Sumiati.

Ia menambahkan, LSP P1 Untag Surabaya berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi dan daya saing mereka di dunia kerja.

Rencananya, uji kompetensi tersebut akan dilaksanakan pada akhir Juli hingga awal Agustus 2024.