Master Asesor dari LSP P1 UNTAG Surabaya Berbagi Ilmu di Pra Pelatihan Asesor Kompetensi LSP ITS

Senin, 15 Juli 2024 - 23:50:31 WIB  /  Dibaca: 177 kali

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya menyelenggarakan pra pelatihan asesor kompetensi bagi para dosennya yang ingin menjadi calon asesor. Dalam rangka membekali para calon asesor ini, LSP ITS mengundang Dr. Hj. Sumiati, MM, Direktur LSP P1 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) sebagai pembicara pada acara yang diadakan pada tanggal 4 Juli 2024.

Dalam kesempatan ini Dr. Hj. Sumiati, MM membagikan ilmu dan pengalamannya dalam bidang asesmen dan sertifikasi kompetensi kepada para calon asesor ITS.

"Saya senang sekali diundang untuk berbagi ilmu dengan para calon asesor ITS," ujar Dr. Sumiati. "Saya berharap para calon asesor ini dapat mengikuti pelatihan dan uji asesor kompetensi dengan baik sehingga dapat menjadi asesor yang profesional dan kompeten."

Dalam materinya, Dr. Hj. Sumiati, MM menjelaskan tentang peran penting asesor dalam memastikan kualitas sertifikasi kompetensi. Asesor di LSP P1 yang kompeten dan profesional akan menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap kerja. “Dengan sertifikat kompetensi, para lulusan akan lebih mudah mendapatkan pekerjaan dan bersaing di dunia kerja.”

Para calon asesor ITS tampak antusias mengikuti pra pelatihan ini. Mereka mengajukan banyak pertanyaan kepada Dr. Hj. Sumiati, MM dan mendapatkan banyak pencerahan tentang dunia asesmen dan sertifikasi kompetensi.