Antusiasme Tinggi, 1228 Mahasiswa Daftar Uji Kompetensi di LSP P1 UNTAG Surabaya

Sabtu, 20 Juli 2024 - 10:18:57 WIB  /  Dibaca: 105 kali

LSP P1 Untag Surabaya mencatat antusiasme tinggi dari para mahasiswa dalam mengikuti Uji Kompetensi (Uji Komp). Tercatat sebanyak 1228 mahasiswa telah mendaftarkan diri sejak dibukanya pendaftaran pada bulan Maret hingga Juli 2024.

Para mahasiswa tersebut berasal dari berbagai program studi di Untag Surabaya dan mereka mengikuti uji kompetensi pada 20 skema. Diantaranya, skema perencanaan MICE, skema kualifikasi 6 bidang pelatihan sub bidang metodologi pelatihan, dan skema business writing skill.

Recananya, pelaksanaan uji kompetensi dijadwalkan berlangsung selama bulan Juli hingga Agustus 2024. Ujian akan dilaksanakan setiap akhir pekan atau hari Sabtu dan Minggu, dimulai dari tanggal 20 Juli hingga akhir Agustus 2024.

Direkur LSP P1 Untag Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM menjelaskan bahwa uji kompetensi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kompetensi mahasiswa sesuai dengan standar dunia kerja.

“Melalui uji kompetensi ini, diharapkan mahasiswa Untag Surabaya memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja, sehingga mereka lebih siap untuk memasuki dunia kerja dan bersaing secara global,” ujarnya.

Diperkirakan jumlah mahasiswa yang akan mengikuti uji kompetensi akan bertambah besar karena hingga kini LSP P1 UNTAG Surabaya masih membuka pendaftaran. Hal ini dilakukan untuk memberikan kesempatan mahasiswa yang akan yudisium untuk bisa mengikuti uji kompetensi sebelum mereka dinyatakan lulus kuliah atau wisuda.