PKKMB UNTAG: Bukan Sekadar Ospek, tapi Transformasi Generasi Z

Selasa, 13 Agustus 2024 - 15:24:51 WIB  /  Dibaca: 95 kali

Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya akan menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan tema yang sangat menarik, yaitu “Teknologi untuk Budi Pekerti”.

Tema ini dipilih dengan pertimbangan semakin pesatnya perkembangan teknologi yang tak terpisahkan dari kehidupan generasi muda, khususnya generasi Z. Menurut Koordinator Sie Acara PKKMB UNTAG tahun 2024, Dinda Lisna Amilia SSos MA, Generasi Z tidak bisa dilepaskan dengan teknologi, namun sulit memahami makna budi pekerti bila berkaitan dengan tenologi digital yang berkembang “Acara ini dirancang untuk memberikan pemahaman lebih mendalam tentang pentingnya nilai-nilai moral dalam era digital,” ungkapnya Dinda.

Sementara itu, Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Hj. Dr Sumiati, MM menyampaikan tema PKKMB tahun ini sangat erat kaitannya dengan dimensi kompetensi yang kelima yaitu transfer skill. “Kemampuan untuk beradaptasi dengan lingkungan kerja / teknologi yang baru, termasuk di dalamnya adalah kemampuan memanfaatkan teknologi digital,” ujarnya.

Rencannya, PKKMB UNTAG Surabaya akan dilaksanakan pada 24 sampai 28 Agustus 2024. Pada kegiatan ini mahasiswa akan disuguhi visual menarik melalui pertunjukan Videotron dan TV Plasma. Mahasiswa baru akan disuguhi pengalaman yang tidak hanya informatif tetapi juga memanjakan mata.