Cara Baru Memperkenalkan Unit Layanan LSP pada Mahasiswa Baru

Kamis, 22 Agustus 2024 - 16:11:18 WIB  /  Dibaca: 148 kali

LSP P1 UNTAG Surabaya akan dikenalkan di kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Berbeda dengan sebelumnya. Jika tahun tahun lalu, pengenalan unit layanan UNTAG Surabaya dilakukan dengan cara presentasi langsung dihadapan ribuan mahasiswa baru. Namun kali ini, dilakukan secara visual melalui videotron dan TV plasma. Pengambilan video pun juga sudah dilakukan oleh panitia PKKMB.

Dalam kesempatan itu, LSP P1 UNTAG Surabaya akan menyampaikan proses layanan, 69 skema kompetensi, hingga pentingnya mahasiswa memegang sertifikat kompetensi untuk mendukung karier mereka dalam dunia kerja.

Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Hj. Dr. Sumiati. MM, mengatakan, cara baru dalam mengenalkan unit layanan di lingkungan UNTAG Surabaya tersebut adalah cara kreatif dalam mendekati generasi milenial.

Selain LSP P1, semua unit layanan di lingkungan UNTAG Surabaya juga akan diperkenalkan dalam kegiatan PKKMB yang dilaksanakan pada tanggal 24 hingga 28 Agustus 2024. Tahun ini PKKM UNTAG akan mengambil tema ‘Teknologi untuk Budi Pekerti’.