1237 Asesi Tuntas Diujikan LSP P1 UNTAG Surabaya

Senin, 26 Agustus 2024 - 12:42:29 WIB  /  Dibaca: 55 kali

LPS P1 UNTAG Surabaya telah sukses menggelar uji kompetensi terhadap 1237 asesi, dari mahasiswa UNTAG Surabaya.Uji kompetensi dilakukan setiap akhir pekan Sabtu dan Minggu secara marathon selama dua bulan, dari Juli hingga Agustus 2024.

Seyidaknya sebanyak 21 skema yang diujikan, diantaranya, skema tenaga pemasar operasional, skema inspeksi keamanan pangan, skema Arsitek, maupun skema Analis Hubungan Industrial dan sejumlah skema yang lainnya.

Ke 21 skema yang diujikan tersebut adalah khusus untuk menguji kompetesi mahasiswa dari 19 program studi di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Mereka adalah calon wisudawan yang akan di wisuda pada akhir Agustus ini.

Setelah mengikuti uji kompetensi ini, asesi atau mahasiswa yang dinyatakan kompeten berhak mendapatkan sertifikat komptensi dari BNSP sesuai dengan skema diambil. Sehingga mereka memiliki sertifikat pendamping ijazah untuk bersaing di dunia kerja dan dunia industri, setelah lulus.