Selamat Datang Dikampus Kompeten Para Mahasiswa Baru

Senin, 26 Agustus 2024 - 17:17:13 WIB  /  Dibaca: 68 kali

Saat ini Universitas 17 Agustus sedang menggelar acara PKKMB, pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru. Sedikitnya 2356 mahasiswa baru mengikuti PKKMB yang digelar selama empat hari, dari tanggal 24 hingga 28 Agustus 2024.

Keuntungan mahasiswa baru yang masuk UNTAG Surabaya adalah mendapatkan budaya akademik untuk meningkatkan pengetahuan dan skill mahasiswa. Selain dikenal sebagai kampus merah putih, UNTAG Surabaya juga dikenal sebagai kampus kompeten. UNTAG Surabaya memiliki LSP P1 yang sangat mapan dalam mengembangkan profesi melalui uji kompetensi yang sudah mendapatkan lisensi dari BNSP.

Di Kampus kompeten ini, semua mahasiswa untag dapat memilih skema kompetensi sesuai dengan yang dipelajari di masing masing prodi. Sehingga, diakhir semester atau sebelum mengambil skripsi para mahasiswa akan mengikuti uji kompetensi untuk mendapatkan sertifikat kompetensi dari BNSP.

Dengan begitu, mereka sudah akan mendapatkan bekal ijazah dan sertifikat kompetensi yang dapat digunakan untuk melamar pekerjaan. Sehingga, akan memperpendek masa tunggu kerja lulusan UNTAG Surabaya setelah mereka wisuda serta meningkatkan daya tawar lulusan UNTAG dalam bersaing di dunia industri.

Selamat bergabung para mahasiswa baru di kampus kompeten, kembangkan kompetensimu selama di UNTAG Surabaya.