LSP P1 UNTAG SURABAYA LIBATKAN DUDI DALAM TIM KOMITE SKEMA

Kamis, 04 Juli 2019 - 10:56:10 WIB  /  Dibaca: 750 kali

Surabaya – Setelah sebelumnya LSP P1 Untag Surabaya menginisiasi keterlibatan personil dari Dunia Usaha dan Dunia Industri (Du/Di) dalam tim komite skema pada pertemuan dengan Dekan dan Kaprodi di lingkungan Untag Surabaya. Akhirnya wacana tersebut direalisasikan pada hari Selasa, 2 Juli 2019 di Gedung Q, Meeting Room Lantai 2. Acara yang diikuti sekitar 40 lebih personil dari Du/Di dari berbagai latar belakang yang berbeda dibuka tepat pukul 13.00, dimana Rektor Untag Surabaya Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA, CPA. Dan Direktur LSP P1 Untag Surabaya Dr. Sumiati, MM. membuka acara tersebut dengan disaksikan oleh seluruh personil Du/Di yang hadir beserta master asesor BNSP Nurul Indah Susanti, S.Psi., M.Psi, Psikolog.
          Pada sambutan pembukanya Mulyanto menyampaikan bahwa sedang mengajak seluruh civitas Untag Surabaya untuk bukan sekedar bergerak maju tetapi juga berlari, agar Untag Surabaya bisa lebih maju lagi dan dapat bersaing dengan perguruan tinggi lainnya. Senada dengan Mulyanto, Sumiati juga menyampaikan untuk menambah nilai lulusan Untag Surabaya, LSP berusaha menggandeng personil dari Du/Di untuk terlibat dalam pengembangan skema yang dimiliki oleh LSP. Sehingga nantinya mahasiswa lulusan dari Untag Surabaya lebih memiliki nilai tambah di mata Dunia Usaha dan Dunia Industri.
            Respon yang ditunjukkan oleh personil Du/Di yang hadir dalam acara tersebut juga positif. Tampak dari banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada Direktur LSP dan Master Asesor BNSP. Salah satunya Doni dari Konsultan Pajak, ia menyampaikan bahwa pihaknya siap untuk bersinergi dengan LSP dan BNSP demi meningkat kualitas lulusan mahasiswa. Senada dengan Doni. Siska dari TM Konsultan menyampaikan kesiapannya untuk terlibat dalam komite skema LSP P1 Untag Surabaya. Di akhir acara, Sumiati selaku Direktur LSP P1 Untag Surabaya kembali menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh personil Du/Di yang telah hadir dalam acara tersebut, sehingga harapannya dapat lebih meningkatkan lagi nilai lulusan mahasiswa Untag Surabaya di mata Dunia Usaha dan Dunia Industri.