PENGEMBANGAN SKEMA BARU MASUKI TAHAP PEMBUATAN MUK

Kamis, 19 Desember 2019 - 17:13:21 WIB  /  Dibaca: 1051 kali

Surabaya – Pengembangan Skema baru LSP P1 Untag Surabaya memasuki tahap pembuatan MUK. Acara yang dilaksanakan di Gedung A Lantai 9 Auditorium Untag Surabaya ini dimulai pukul 13.00 sampai sore ini. Tercatat 19 asesor dari berbagai program studi mulai dari Fisip sampai dengan Vokasi. MUK dari 19 Skema baru ini rencananya akan diseleseikan sampai dengan awal tahun 2020.
      Dr. Sumiati, MM. selaku Direktur LSP P1 Untag Surabaya menyampaikan harapannya pada saat membuka acara pengembangan skema ini. Saya berharap jika perangkat MUK ini semua selesei pada waktunya maka LSP P1 Untag Surabaya dapat mengajukan lisensi skema ini dengan cepat juga, sehingga 19 skema baru ini dapat segera digunakan untuk uji kompetensi mahasiswa.
        Muchamad Rizqi salah satu asesor dari Program Studi Ilmu Komunikasi menyampaikan bahwa membuat perangkat ternyata sedikit menguras tenaga dan pikiran, karena selain dituntut untuk dapat membuat pertanyaan-pertanyaan lisan dan tertulis, asesor juga dituntut untuk membuat rencana tes skenario demontrasi. Sumiati kembali menyampaikan bahwa pengembangan skema ini dilakukan agar mahasiswa memiliki banyak sekali pilihan terkait dengan uji kompetensi yang diinginkannya.