Lebih dari 100 Mahasiswa Ikuti Uji Kompetensi Susulan di LSP P1 Untag Surabaya

Senin, 26 Februari 2024 - 22:57:59 WIB  /  Dibaca: 56 kali

Lebih dari 100 mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya mengikuti uji kompetensi susulan di Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Untag Surabaya pada Minggu (25/02/24). Ujian yang berlangsung selama satu hari ini berjalan dengan lancar dan sukses.

Uji kompetensi ini merupakan syarat wajib bagi mahasiswa yang ingin mengikuti wisuda pada bulan Maret 2024. Para mahasiswa diuji dalam berbagai skema sesuai dengan program studi mereka masing-masing.

Ketua LSP P1 Untag Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM, mengatakan bahwa pihaknya merasa senang dengan antusiasme para mahasiswa dalam mengikuti uji kompetensi ini.

“Uji kompetensi ini penting untuk memastikan bahwa para mahasiswa lulusan UNTAG Surabaya memiliki kompetensi yang sesuai dengan standar industri,” kata Sumiati.

Selanjutnya, LSP akan membuka kembali pendaftara uji kompetensi bagi mahasiswa yang akan mengikuti uji skipsi periode semester genap 2023/2024. “Kami berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kompetensi mereka,” ujar Sumiati.