LSP P1 Mercu Buana Studi Banding Tata Kelola Lembaga ke LSP P1 UNTAG Surabaya

Kamis, 29 Februari 2024 - 12:15:36 WIB  /  Dibaca: 73 kali

LSP P1 Universitas Mercu Buana Jakarta melakukan studi banding ke LSP P1 Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya pada hari Selasa, 27 Februari 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari tata kelola lembaga sertifikasi profesi di kalangan pihak pertama (P1) tingkat universitas.

Ketua LSP P1 Universitas Mercu Buana Jakarta, Drs. Marwan Mahmudi, M.Si., bersama tim LSP, disambut langsung oleh Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA., dan Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM., beserta tim LSP P1 UNTAG Surabaya.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas 17 Agustus Surabaya, Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA., mengaku senang dengan kehadiran LSP P1 Mercu Buana ke LSP UNTAG Surabaya. “Kami senang dengan kunjungan ini karena kedua belah pihak dapat mempelajari tata kelola LSP dari masing-masing,” ungkapnya.

LSP P1 UNTAG Surabaya selama ini sering menjadi jujukan LSP P1 di berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk studi banding. Beberapa universitas yang sudah melakukan benchmark di LSP P1 UNTAG Surabaya, di antaranya LSP P1 dari Universitas Surabaya dan LSP Universitas Ciputra.