LSP dan BPA UNTAG Upayakan Mahasiwa UNTAG Surabaya Dapatkan Sertifikasi International

Rabu, 08 Mei 2024 - 11:55:46 WIB  /  Dibaca: 145 kali

LSP P1 UNTAG Surabaya dan Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) UNTAG kini sedang menjalin sinergitas untuk upayakan mahasiswa dapatkan sertifikasi international. Hal ini dibahas dalam pertemuan terbatas antara LSP P1 UTAG Surabaya dengan BKA di kantor LSP P1 UNTAG Surabaya, Senin (6/05/24).

Dalam pertemuan yang dihadiri Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya Hj. Sumiati, MM beserta pengurus dan kepala BKA Febby Rahmatullah Masruchin , S.T., M.T tersebut menghasilkan beberapa poin penting. Kedua lembaga akan saling share informasi berkaitan dengan adanya peluang sertifikat kompetensi international untuk mahasiswa. BKA berkomitmen dalam usulan pendanaan dari pelaksanaan sertifikasi kompetensi, sementara LSP menjadi koordinator teknis pelaksaan. Disamping itu, BPA dapat mengakses data sertifikat dari LSP secara periodik sebagai data based untuk keperluan akreditasi.

Pertemuan ini digagas menyusul adanya informasi dari Badan Kerjasama UNTAG bahwa UNTAG Surabaya mendapatkan tawaran dari ULAP.org (mitra UNTAG dari Denmark) untuk beasiswa sertifikasi international pada masiswa UNTAG Surabaya.

Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Dr. Hj. Sumiati, MM mengatakan peluang sertifikasi international sangat penting bagi mahasiswa maupun UNTAG Surabaya, “Kita harus ambil kesempatan ini untuk membuktikan bahwa mahasiwa UNTAG Surabaya memiliki kompetensi dilevel international,” ungkapnya.

Untuk memulai program sertifikasi international bagi mahasiwa UNTAG Surabaya, dalam waktu dekat LSP P1 UNTAG Surabaya akan menindak lanjuti tawaran beasiswa mahasiswa untuk sertifikasi international dari ULAP.org.